Тестирование на кислотостойкость

О тестировнии 

Есть регламентированные государством тесты для определения кислотостойкости. Если тест не пройден, это не говорит о том, что изделие не пригодно для пищевых целей. Пройденный тест дает вам право разместить на изделии значок о том, что изделие можно использовать в посудомойке.

Опираться лишь на состав глазури - ошибочно. На безопасность посуды может влиять сама технология обжига, дефекты при его возникновении (это может быть недожег массы или слишком быстрый ее обжиг, что приводит к повышенному водопоглащению и пористости и другие дефекты), влияет качество самой массы и совместимость КТР, качество обжига глазури, толщина слоя глазури и многое другое. Также , если вы хоите проверить глазурь на безопасность и долговечность, то необходимо проверять не только состав глазури, но ее стойкость к физическим воздействиям (резкая смена температур) и механическом воздействиям, так как некотрые матовые глазури могут быть "мягкими" и не тойкими к механическим воздействиям. 
Свинцовые глазури не рекомендуются для использования на посуде не по причине содержания свинца как такового опасного вещества (мы используем в быту сткело и хрусталь, содержащие большое колиество свинца), а по причине того, что глазури с высоким содержанием свинца очень "мягкие" и не стойкие к механическим воздействиям.

Тестирование посуды на кислотостойкость

 

п.с. в последнее время популярнен "лимонный тест". Если до сих пор вы делали тест с лимоном, тестируя собственные изделия, то обратите внимание, 
что выдержать этот тест может далеко не вся посуда из магазина, определенно выдержит белый фарфор. 
Сообщите нам, пожалуйста, если вы найдете аналогичный регламент такого тестирования на заводе по производству посуды.

Возврат к списку

Ваш город?

Страна

Санкт-Петербург
Москва
Укажите в поле
Выберите из списка
Или укажите в поле

Заказать товар

Название товара
ФИО
Email
Телефон
Комментарий